邵阳市召开会议传达学习全省两会精神 确保“十四五”开好局起好步

【时间:2021-02-01 21:23】【来源:云邵阳客户端【字体:

市委书记、市人大常委会主任龚文密主持会议并传达学习省委书记许达哲在全省两会期间有关讲话精神

云邵阳客户端2月1日讯(全媒体记者 杨立军)2月1日下午,邵阳市召开会议传达学习省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议精神。市委书记、市人大常委会主任龚文密主持会议并传达学习了省委书记许达哲在全省两会期间有关讲话精神。他强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,深入学习领会、全面贯彻落实,扎实推动全省两会精神在邵阳落地落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、市长刘事青传达学习省《政府工作报告》精神

会上,市委副书记、市长刘事青传达学习了省《政府工作报告》精神,并就当前几项重点工作进行了安排部署。市政协主席鞠晓阳传达学习了省政协十二届四次会议精神,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义传达学习了省十三届人大四次会议精神。

李万千、张皓、周迎春、李志雄、侯文、周爱国、曾市南、彭华松、王永红等在职副市级以上领导出席会议。

龚文密指出,刚刚闭幕的省两会,是我省在踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次重要会议。全市各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻全省两会精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到省两会精神上来,确保省两会各项部署在邵阳落地生根、开花结果。

龚文密强调,各级各部门要认真学习领会,尤其要深刻把握省委书记许达哲有关讲话和会议有关文件精神实质,把学习成果转化为做好当前各项工作的实际成效。要深入宣传宣讲。各级媒体要注重线上线下同向发力宣传,切实把省两会精神讲清楚、把发展目标任务讲明白,让基层和老百姓能领会、可落实;与会省人大代表、政协委员要切实当好省两会精神的宣传者、实践者,确保省两会精神传达到基层、落实到具体工作中去。要全面贯彻落实。各级各部门要迅速吃透、捕捉机遇,主动对接、及时跟进,切实把全省两会精神转化为推动邵阳高质量发展的实际行动。

龚文密强调,当前要扎实做好春节前后各项工作。要对照年初目标早谋划、早启动,抓好招商引资、项目建设、企业增产扩能等工作,确保实现一季度“开门红”。要把疫情防控工作作为当前最大的政治任务来抓,进一步压实“四方责任”,全面落实常态化疫情防控各项措施,激活疫情应急指挥体系,把农村地区疫情防控作为重中之重,盯牢重点人员重点场所重点环节,确保人民群众过一个健康年。要全力以赴做好保供稳价工作,深入开展走基层、送温暖和扶危济困活动,及时解决困难群众基本生活问题,确保人民群众过一个温暖年。要牢固树立生命至上、安全第一的理念,突出抓好安全生产工作,扎实抓好安全风险防范工作,确保人民群众过一个平安年。要用情用心用力解决群众合理诉求,统筹做好安全稳定、保障民生各项工作,确保人民群众过一个和谐年。

各县市区、邵阳经开区党政正职,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委常委所在单位常务或排第一的副职,市公安局、市“法检”两院常务副职,市直和省属驻邵单位主要负责人,市人大、市政协各委室主要负责人参加会议。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有