新宁县卫健局启动“管行业必须管安全百日行动”

【时间:2021-02-23 16:56】【来源:邵阳新闻在线陈柏平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈柏平)2月22日上午,新宁县卫健局召开党政班子会议,研究部署全县卫健系统启动开展“管行业必须管安全百日行动”。

会上,与会人员系统温习了习近平总书记关于安全生产工作作出的系列重要讲话指示批示精神。会议要求,全县卫健系统各部门要深刻吸取教训,按照市、县百日行动工作部署,高度重视安全生产,切实加强事故安全管理,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,扎实开展管行业必须管安全百日行动,努力维护人民群众生命财产安全;要结合卫健系统实际,根据市、县《百日行动方案》抓好工作落实,尤其要突出抓好危险化学品、医疗设备、医疗废物、毒麻药品等重点领域和重点环节的安全监管,建立和完善应急救援预案,细化紧急情况下的各项应急措施,组织开展应急演练;要针对存在的问题,强化工作措施,加强领导,确保各类安全隐患排查整治到位;要开展全方位宣传教育,通过思想引导和宣传教育,不断增强安全防范意识,筑牢安全生产的思想防线,确保百日行动取得实效。

据悉,为开展好本次行动,该局制定下发了《管行业必须管安全百日行动实施方案》,明确了百日行动的总体要求、组织领导、整治内容、工作任务、工作措施。本次行动从即日起至2021年5月31日结束,分动员部署阶段、集中整治阶段及督查整改检查验收3个阶段。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有