大力发展茶叶产业 全力推进乡村振兴 ——古楼乡召开茶叶特色小镇座谈会

【时间:2021-02-25 10:07】【来源:邵阳新闻在线付思佳 刘青凡【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 付思佳 刘青凡)2月24日上午,古楼乡召开茶叶特色小镇座谈会,古楼乡党政班子成员、乡域内茶企负责人、副县长尹小龙、毛超林等相关领导出席了会议。

会议由古楼乡党委书记肖亮主持。首先,党委副书记、乡长关辉彪就古楼乡茶叶特色小镇创建工作做了汇报。古楼乡茶叶发展历史悠久,有着产业基础好、品牌效应足、带动作用强的优势,茶叶产业已经成为古楼乡的主导产业。随着乡村旅游推动,茶旅融合发展,进一步巩固了脱贫成果,为乡村振兴打下坚实的基础。

随后,古楼乡域内企业负责人,围绕茶叶主业不放松,积极打造农耕文化园、“十里茶廊”、弘扬红军文化,促进茶旅融合发展等话题逐一发言,提出了仓储、用地、项目申报等发展中存在的瓶颈。

最后,毛超林副县长强调古楼乡要把握机遇,加大谋划,围绕乡村振兴“二十字”方针,全力打造茶叶特色小镇。乡域内各企业要找准定位,龙头企业要新而强,小企业要精而美。既要加大特色景区的建设,也要加大宣传力度,讲好茶故事、红色文化故事。尹小龙副县长提出茶企要抱团发展,强强合作,形成合力。充分发挥茶叶产业特色,着重水、电、路的提质升级,并对古楼乡重点区域规划提出思考,指出古楼乡要以打造古楼茶叶特色小镇为抓手,抓重点、补短板、强弱项,打造乡村振兴的样板。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有