新宁回龙寺镇:好人好事在身边拾金不昧暖人心

【时间:2021-02-25 11:51】【来源:邵阳新闻在线何丽梅 夏伟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何丽梅 夏伟)拾金不昧是中华民族的传统美德,也是当今和谐社会乐章的一个美好音符。2月19日早,回龙寺镇中巴车师傅刘军同志捡到一个装着四千元现金和许多证件的手提包,他不为所动,第一时间联系到回龙寺镇派出所,将现金物归原主。 

2月19日早上10时许,刘军在华天早餐店吃早餐时,发现凳子上有一个女式手提包,近半个小时一直没有人来拿,他认为肯定是有人忘记了。刘军认为这个包一直放在早餐店也不安全,就看看包里有没有可以联系到失主的信息。在早餐店主的见证下,刘军打开了手提包,经过查看发现包里有多张银行卡和四千多元现金,还有两张身份证,但没有联系方式,这可把他急坏了。他迅速打电话给他在回龙寺镇司法所上班的父亲刘细平同志。父子两通过发微信朋友圈、微信群和联系回龙寺镇派出所等多种方式来寻找失主。几经辗转,在当天中午12时许找到了失主李女士,李女士激动万分,她表示自己一上午都在忐忑不安中度过。手提包内的现金倒真的无所谓,只是多张银行卡和身份证的丢失,会给她造成极大的麻烦。李女士当即拿出现金向刘军表示感谢,被婉言谢绝了。

刘军拾金不昧的行为,充分体现了客车职工高尚的道德情操。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有