邵阳市人大常委会党组研究部署当前重点工作

【时间:2021-03-09 20:41】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端3月9日讯(全媒体记者 刘小幸 通讯员 马飞洋)3月9日,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持召开市人大常委会党组会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任许达哲在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,传达学习全省党史学习教育动员会会议精神,研究部署市人大常委会当前重点工作。市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,秘书长禹志加参加会议,市人大常委会副主任赵为济、市人大常委会原副主任李斌及市人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人列席会议。

王昌义说,要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,坚持集中学与自主学相结合,持续在深化消化转化上下功夫,推进党的十九届五中全会精神入脑入心、刻骨铭心。要对标“走好第一方阵”的政治机关,认真组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全省党史学习教育动员会会议精神,严格按照市委部署安排,提前研究谋划相关准备工作,确保党史学习教育走在全市前列。要坚持服从服务于全市改革发展工作大局,始终将调查研究作为审议监督的前置条件和地方立法的重要支撑,对照全年调研工作计划,踩准时间节点、明确责任分工、细化工作方案,以高标准的工作措施确保高质量的调查研究。要准确把握文件精神和工作程序,主动加强与相关部门单位的对接联系,做好对县乡人大代表换届选举的工作指导。要把“开好会议、做好发言”作为提升人大工作质量的一个重要内容,抓实抓细会场布置、材料准备、审议发言等方面工作,创新新闻宣传方式方法,展现新风貌、彰显新作为。要认真落实全面从严治党主体责任,锲而不舍抓好机关党建工作和廉洁单位创建工作,扎实推进各项工作制度的修改完善和落地落实。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有