龚文密主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议

【时间:2021-03-25 22:33】【来源:【字体:

云邵阳客户端3月25日讯(全媒体记者 杨立军)3月25日下午,邵阳市委书记、市委全面深化改革委员会主任龚文密主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习中央、省委全面深化改革委员会有关会议精神,审议有关改革文件,听取相关改革情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面贯彻落实中央和省委改革部署,着力破解制约发展的体制机制障碍,奋力推动全面深化改革取得更大突破,为“十四五”开好局起好步提供强大动力。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任刘事青出席。


市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任汤立斌,市委全面深化改革委员会委员出席,相关市领导和市直部门负责人列席会议。

会议审议通过了《中共邵阳市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施办法》《邵阳市学前教育深化改革规范发展的实施意见》,听取了《党的十八届三中全会以来及2020年邵阳市全面深化改革总结报告》和关于加快构建现代公共法律服务体系建设的情况汇报。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十七、十八次会议和省委全面深化改革委员会第十、十一次会议精神。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次、十八次会议上的重要讲话,深刻指出了“十四五”和更长时期全面深化改革的战略重点和用力方向,是我们推进全面深化改革的重要遵循和行动指南。各级各部门要认真学习领会,进一步提高政治站位、强化责任担当,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动全面深化改革各项工作,确保中央和省委各项改革部署在我市落实落地、开花结果。

会议充分肯定党的十八届三中全会以来我市全面深化改革工作取得的成效,认为我市不折不扣推动中央和省委决策部署落实落地,全面深化改革工作位居全省前列,为落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”提供了强劲动能。会议强调,要抓好《中共邵阳市委全面深化改革委员会2021年工作要点》落地落实,确保“十四五”改革工作起好步、开新局。要进一步解放思想、立足实际,突出重点攻坚破难,聚焦农业农村、国企国资、工业园区投融资、土地要素市场化配置等重点改革,勇于探索、敢于创新,推动关键环节改革取得实质性突破,促进邵阳经济社会高质量发展。

会议指出,推进公共法律服务体系建设,是中央从全面依法治国战略高度作出的重大决策部署。要坚持以人民为中心的发展思想,深化公共法律服务体系建设,加快整合法律服务资源,广泛开展法制宣传、法律服务、法律援助等基本法律服务,全面提升我市公共法律服务能力和水平,让人民群众共享法治建设成果,促进社会和谐稳定。

会议强调,要充分认识深化新时代教育督导体制机制改革的重要意义,认真对标对表上级改革要求,严格按照要求抓好推动落实。要完善督导管理体制、优化运行机制、落实保障机制,强化教育督导成果运用,确保教育督导取得实效,不断提升人民群众对教育的满意度。

会议指出,学前教育,事关人民群众 “急难愁盼”问题,要切实增强责任感紧迫感,全力推进改革发展,补齐学前教育短板,切实保障和改善民生。要通过大力发展公办园、扶持普惠性民办幼儿园、规范小区配套幼儿园建设使用、规范发展民办幼儿园等措施,不断扩大普惠性学前教育资源供给,更好满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有