武冈市人武部邀请“一级战斗英雄”史光柱作国防教育专题报告

【时间:2021-04-08 17:55】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 许欢 欧协)为进一步提升全民国防观念和国防意识,4月7日,武冈市人武部邀请“一级战斗英雄”史光柱到湖南师大附属武冈实验中学、武冈二中作国防教育专题报告。

报告会现场,史光柱以亲身经历为师生们讲述了战友们在战场上前赴后继、浴血奋战的事迹,深刻阐释了使命担当的真正内涵。史光柱鼓励湖南师大附属武冈实验中学、武冈二中的学子们,要成长为“对祖国有认知和担当”的才子,广大青年要心系国防、情系国防,关心支持国防建设,为实现中华民族伟大复兴的强国梦强军梦努力奋斗。

现场2000余名师生对史光柱讲述的英雄事迹震撼不已,热烈的掌声响彻会场。报告会结束后,与会师生铿锵有力地齐声诵读了《少年中国说》。

武冈市人武部政治委员刘松元指出,此次活动是贯彻落实党中央、中央军委关于深入学习党史、军史指示精神的重大举措,也是国防教育进校园的实际措施,对于强化广大师生国家安全意识、忧患意识,凝聚思想共识、推进强国强军具有十分重要的意义。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有