乐享消费 湘当韵味 | 2021湖南消费促进季活动在邵阳举行启动仪式

【时间:2021-04-28 17:53】【来源:朱杰【字体:

活动正式启动


云邵阳客户端4月28日讯(全媒体记者  朱杰  通讯员  欧阳国江  林尹俊)4月28日,由湖南省商务厅组织开展的主题为“乐享消费 湘当韵味”2021湖南消费促进季活动在邵阳启动。全省各市州的特色产品亮相活动现场,邵阳市“电商助力乡村振兴”直播带货大赛也由此拉开序幕。省商务厅党组书记、厅长陈恢清出席仪式并宣布活动正式启动。市委副书记汤立斌致辞。      


市领导李万千、晏丽君,省委宣传部二级巡视员姚伟红,省商务厅二级巡视员、流通处处长王峰出席。   


省市领导考察经开区产业项目


为深入贯彻落实党中央、国务院关于坚定实施扩大内需战略和省委“三高四新”决策部署,不断释放人民群众日益增长的消费需求,增强消费对经济发展的基础性作用,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,湖南省商务厅决定组织开展以“乐享消费 湘当韵味”为主题的2021湖南消费促进季活动。本次活动以“提升传统消费,培育新型消费,全面促进城乡消费”为目的,坚持“政府搭台、企业唱戏、全民共享”,联动全省十四个市州,发挥市场作用,从需求侧和供给侧分别重点发力,全力打造贯通全年、多元融合、模式创新、涵盖全域,具有湖南特色的常态化消费促进机制。    


启动仪式上,在场的干部群众观看了湖南省消费宣传片和各市州商务局畅谈消费的视频合集,湘窖酒业、步步高集团、腾讯大湘网、兴盛优选、湖南阿里巴巴等企业进行了消费促进季主题发言。湖南邵阳友谊阿波罗有限公司代表企业宣读了消费促进季诚信倡议。   


省市领导考察各消费展馆


活动贯通全年,“月月有活动、期期有亮点”,重点打造“1+2+N”系列消费促进活动。其中,“1”是指活动启动仪式。省商务厅将活动启动仪式选定在邵阳,正是基于邵阳具有大的消费市场、好的消费基础和强的辐射能力。邵阳是全省人口第一大市,当前市场主体总量达35.6万户,排全省第4位,其中限上商贸流通企业、出口企业排全省第2位。今年以来,邵阳已发放300万元政府消费券、200万元成品油消费券,先后举办了在邵过年消费奖补和汽车展、五金机电博览会、电商文旅节、“邵阳红”优质农产品公共品牌推介会等10余场消费促进活动,全市上下已形成浓厚的促进消费氛围。       


省市领导考察各消费展馆


“2”是指省级层面举办的两大主题活动。一是派送“百年追梦、湘府有礼”电子消费券活动。6月上旬至7月上旬,湖南省政府联动相关市州以建党100年大庆为契机,与大型支付平台合作,发放零售、餐饮等重点行业电子消费券,让老百姓参与消费、快乐消费,带动消费增长。二是举办“湖南优品、湘飘天下”系列促销活动。省商务厅将整合全省消费品品牌资源,建立湖南消费品优品库,组织企业入驻“湘品出湘”政府公共服务平台,参加重点展会,对接省内外连锁商超、社区团购头部企业,举办“百县千碗·品味湘村”“湖南老字号嘉年华”“湖南外贸优品转内销”等活动,提升湖南品牌形象和市场占有率。   


“N”是指各市州县、各企业、各商协会举办的系列活动。比如长沙市的“夏之礼·最夜星城消费节”,株洲市的“建宁有礼·夏日狂欢季”,湘潭市的“嗨翻莲城夜”音乐啤酒节,衡阳市将举办的“衡阳优品、雁鸣天下”推介活动和“百年追梦、衡州有礼”消费月,邵阳市将举办的“电商助力乡村振兴”直播带货大赛,岳阳市的“2021湖南·岳阳小龙虾产业博览会暨岳阳美食节”,常德市的“畅游柳城”都市旅游节,张家界将举办的“618电商日”和“丰富夜生活点亮我和你”夜经济促销活动,益阳市的“湘约美食筷来益阳”美食节和“乐享生活·‘油’礼相送”消费促进活动,郴州市的“裕后街夜游节”和“农旅商品嘉年华”,永州市将举办的“第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会”,怀化市将举办的“2021年春季车展”和“武陵山片区第三届美食文化艺术节”,娄底将继续举办的“农博会”、“第十二届湘博会”,湘西州将举办的首届“特色美食节”、夏日清凉外卖购等。         


在启动仪式开始之前,来邵参加活动的省直和各兄弟市州有关部办委局负责同志,专程走进邵阳经开区拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司、邵阳阳光发品有限公司等企业考察产业项目建设工作。        

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有