大祥区市监局扎实推进农贸市场创文工作

【时间:2021-09-14 18:13】【来源:邵阳新闻在线向慧敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 向慧敏)“你们这么用心,我不好好整改都不好意思,创建文明城市,我们都应该出把力……”9月13日,迎春路农贸市场的蔬菜摊经营者刘大姐向大祥区市监局执法人员说道。

为进一步规范农贸市场管理,大祥区市监局立足本职,集中开展农贸市场创文整治工作,进一步提升市场的管理水平和文明程度。一是抓督查,持续整治不放松。创建全国文明城市攻坚行动开展以来,该局加派人员对全区各大农贸市场开展日常督查和突击检查,重点检查市场内是否存在非法销售野生动物行为,是否存在销售过期、变质、“三无”食品行为,是否公示12315投诉举报电话并及时做好投诉记录,农贸市场内经营户是否亮证经营,熟食经营户是否落实“三防设施”。二是抓整改,全力攻坚促提升。针对检查中发现的部分营业执照污渍较多、个别摊位未及时亮证经营、个别农贸市场投诉意见簿未公开、个别熟食摊位“三防设施”不到位等问题,该局要求经营户现场整改、限时整改,整改验收后,不定期开展“回头看”,确保整改实效。截至目前,已发现并整改问题87个。三是抓宣传,文明理念入人心。该局在各大农贸市场张贴社会主义核心价值观、勤俭养德、诚信经营等文明宣传海报200张,向广大市民发放文明宣传资料1000份,通过全民宣传,促使创建文明城市入脑入心,营造出浓厚的节俭、文明氛围。

农贸市场是城市的一个窗口,也是文明城市创建的重点难点。下一步,该局将进一步加大农贸市场食品安全、价格管理等方面的监管力度,大力倡导文明经营、诚信经营,维护良好的交易秩序,全力以赴助推全国文明城市创建工作。

(图为该局工作人员指导大安街农贸市场经营户按要求统一悬挂证照)

(图为该局工作人员督促南门口农贸市场经营户按时消毒)

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有