新宁县安山乡召开9月份校车安全管理工作会议

【时间:2021-09-14 15:41】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋能秋 吴舟 )9月14日上午,为加强全乡校车安全管理,新宁县安山乡校车办组织的校车安全管理工作会议在安山中学阶梯教室召开,安山乡人民政府,安山乡派出所、安山乡综合执法大队、安山乡中心学校相关领导及各校车服务学校(幼儿园)负责人、分管校车安全工作的行政人员,校车驾驶员、照管员参加会议。

会上,安山乡派出所所长罗湘勇同志首先对校车驾驶员、照管员进行了业务培训,希望驾驶员、照管员要以对广大师生和人民群众负责任的精神,开好校车,照管好学生。

安山乡中心学校副校长吴舟就校车安全运营谈了几点意见,他在讲话中指出,校车驾驶员、照管员首先要提高安全意识,严禁超载;其次要明确职责,开好校车,服务好学生;要对校车定期保养,时常检查车况,发现问题及时维修,确保校车安全运营。

副乡长郑欣欣在发言强调,校车乘载着祖国的未来,校车驾驶员要认真看待开校车这份职业,安全驾驶,要让学生高高兴兴上学,平平安安回家。

副乡长苏正指出,广大校车驾驶员在驾驶校车时一定要注意安全,安全无小事,相关规程操作要规范,接送学生要准时,与各校车服务学校要协作配合,共同把校车安全管理工作做好。

会后,安山乡校车管理各部门会同对服务安山乡的七台校车进行了现场查验,排查校车运营的安全隐患。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有