邵东市大禾塘街道办事处:消防演练进乡村、安全防火入民心

【时间:2021-09-14 17:47】【来源:邵阳新闻在线贺建军 冷燕华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 贺建军 冷燕华 )“不好了,那家二楼起火了,快来救火呀!”“有火情!金星村消防应急队全体集合赶赴火情现场!”不到3分钟,消防队员赶到起火现场,停车、拉警戒线、装水泵、拉水管、启动水泵、灭火,不到1分钟,大火被扑灭,整个过程紧张有序,“好!”现场爆发出掌声和叫好声。9月13日上午,邵东市大禾塘街道办事处在金星村举行农村消防救援应急演练。街道党工委副书记、办事处主任黄如意组织全体农业村支部书记、综治专干、驻村干部参加了现场观摩。演练还现场组织了使用灭火器扑灭初期火情、讲解农村汽油消防水泵的使用方法和相关防火知识。

办事处主任黄如意在演练完后作总结讲话,他高度肯定了该次演练达到的效果。黄如意要求,各村要掌握并运用好今天的演练成果,自行组织好消防演练,提升农村应急救援能力,防范于未然,要广泛宣传农村消防安全知识,全面摸排整改各类安全隐患,提高人民群众的安全意识和应急逃生能力,确保全街道人民群众的生命和财产安全。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有