邵阳市林业局民情走访恳谈出真招、办实事

【时间:2021-09-29 20:55】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗茂智 袁岚)9月27日上午,邵阳市林业局干部职工再次深入平安建设联点社区——百春园街道滑石村社区开展民情走访恳谈活动,用实际行动全力推进平安建设工作,助力平安邵阳建设。

民情恳谈会上,市林业局职工首先向社区居民代表详细汇报了上半年民情恳谈走访活动所收集到的一系列问题的解决处理情况,如滑石小学校门前道路维修问题、老城区改造项目中部分遗留问题、人行道上螺丝钉等凸出物影响行人安全的问题等,通过与相关职能部门积极协调沟通,并安排人员持续跟踪督促,这些问题大部分已解决落实到位。由于都是涉及居民群众的生产生活及切身利益的共性问题,会上群众代表纷纷表示感谢。随后,林业局职工与居民代表们就《社区行道树修枝整形方案》展开了讨论。百春园社区道路两侧和院落中树木生长繁茂,由于多年没有进行过修枝整形,一些树木枝条生长到了居民家中,特别是其中的18株法国梧桐树,每到秋季花絮飘扬,对社区居民的生活,特别是老年人的身体健康产生了严重影响。为解决的这一难题,市林业局领导进行实地考察调研,并协调市街道绿化所的专家多次研讨,形成了《社区行道树修枝整形方案》,通过民情恳谈会,充分听取了社区居民的意见和建议,使方案更加切合实际,能更有效地解决群众的实际问题。最后,市林业局结合平安创建,向群众宣传了禁毒、反电诈、防溺水等知识,零距离听取民情,千方百计为民排忧解难。

今年民情走访恳谈活动开展以来,市林业局认真听取群众声音,对群众多提问题认真梳理分类,并积极协调各方,狠抓解决落实,能解决的立即予以解决,一时解决不了的,进行解释并登记上报,真正做到了件件有落实,事事有回应,把为民办实事真正落到了实处。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有