新邵潭溪镇组织召开新一届县人大代表初任学习培训会

【时间:2021-10-15 21:02】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 夏莹)为进一步提升潭溪镇新任县人大代表依法履职能力和水平,为出席县十八届人民代表大会第一次会议作准备。2021年10月15日,潭溪镇组织开展了为期1天的新一届县人大代表初任学习活动,共计9名县人大代表参加此次集中学习培训。

图为学习培训会现场

在上午召开的培训会上,镇人大主席刘立军围绕《代表法》、人大代表的权利与义务、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等内容进行了领学、解读,同时就审议议案、报告,提出建议、意见以及闭会期间代表活动等进行了相关业务培训,并对下午的讨论发言环节进行了安排。

当日下午,所有代表分别依次对学习内容发表感想,并围绕全镇经济发展、基础设施建设等方面提出自己的初步建议意见。镇党委书记廖湘娟就此一一展开点评,同时作出两点强调。一是县十八届人民代表大会第一次会议即将召开,所有代表要充分调研、思考,听取群众意见,为提出合理科学、质量较高的批评建议意见做准备;二是就代表日常提出三点要求:内强素质外树形象、牢记重托为民代言、围绕中心建言献策。

代表们纷纷表示,通过此次集中学习培训,系统掌握了人大履职必备的基本知识,进一步厘清了代表权力与义务,会后将充分利用时间,积极走访选区选民,做好统计分析,为提出有利于全镇各项工作发展的意见建议做好准备。

相关内容

分享到:
责任编辑:阳恬甜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有