邵阳市人大常委会机关传达学习中央人大工作会议精神

【时间:2021-10-18 18:09】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端10月18日讯 (全媒体记者 刘小幸 通讯员 杨向军)10月18日,邵阳市人大常委会机关组织召开全体干部职工会议,传达学习中央人大工作会议精神。市人大常委会党组书记、代主任王昌义和大家一起学习了中央人大工作会议精神,并就如何贯彻落实会议精神提出了具体要求。市人大常委会党组副书记周迎春主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,副主任唐渊、刘永德、罗建南、阳晓华、周乐彬,原副主任李斌,秘书长禹志加,党组成员罗玉梅参加会议。

会议指出,中央人大工作会议是在重要时间节点召开的重要会议,是在党和人民代表大会制度历史上首次以“中央人大工作会议”为名召开的会议,为新时代加强和改进人大工作指明了方向,为不断发展全过程人民民主提供了重要遵循。要提高政治站位,从百年党史的历史维度、马克思主义中国化的理论维度以及坚持和完善人大制度、做好新时代人大工作的实践维度深刻认识中央人大工作会议的重大意义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到人大工作全过程和各方面。

会议要求,要认真开展学习,坚持原原本本学、深入系统学、融会贯通学、结合实际学、联系工作学,准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,做到学思结合、学研结合、学用结合。机关党组和机关党委要统筹抓好学习贯彻,各党支部要组织党员干部结合自身工作实际,深入开展学习讨论,深刻领会精神内涵。

会议强调,要全面贯彻落实中央人大工作会议精神,对标政治机关、权力机关、工作机关、代表机关的总要求,以更高标准、更优质量、更好效能,全面加强自身建设,不断提升政治能力、履职能力、创新能力,切实提升人大工作实效。要对照年初确定的目标任务,坚持问题导向,切实抓好当前各项工作。各委室要及早谋划、认真研究未来五年以及2022年工作思路和具体措施,不断开创新时代邵阳人大工作新局面。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有