汤立斌到湘运市场和邵阳火车站现场调度创文工作

【时间:2021-10-20 22:15】【来源:【字体:

云邵阳客户端10月20日讯(全媒体记者 马剑敏)10月20日下午,市委副书记汤立斌先后来到双清区湘运市场和邵阳火车站就创文的重点难点问题进行现场调度,研究和解决存在的问题,督促问题整改,全力补齐工作短板,全面提升城市文明形象。

市委常委、宣传部部长于金旺,市委常委、副市长仇珂静参加现场调度。

在湘运市场,汤立斌一行深入市场内部,对市场秩序、车辆停放、环境卫生等进行实地查看。检查发现,市场内存在机动车、非机动车停放混乱,出店经营占道经营现象严重,环境卫生保洁不到位,部分道路破损和消防设施存在安全隐患等问题。

针对存在的问题,汤立斌要求对照创文标准,立即组织落实整改。市直有关单位和部门、双清区以及市场管理方要压紧压实责任,迅速行动起来,持续开展市场环境卫生、交通秩序、消防安全、出店经营整治等专项整治工作,进一步规范市场经营秩序。要建立健全长效工作机制、常态化管理,积极引导各经营户、消费者自觉增强文明意识,自觉遵守经营秩序,自觉维护环境卫生,齐心协力营造一个干净、整洁、文明、有序的市场环境,共同维护城市文明。

在邵阳火车站,汤立斌一行详细察看了进站口、候车大厅、出站口。检查发现,候车大厅“创文”宣传氛围不浓,公益广告数量不足,志愿服务岗建设不规范、母婴室设施不全、公共卫生间异味重等问题。对发现的问题,汤立斌现场提出了改进意见。

汤立斌说,火车站是展示一个城市文明程度和水平的重要窗口,也是创文的重点点位。要对照创文标准,加快完善硬件设施,强化站容站貌整治,加大公益广告投放,以实实在在的举措改善提升站内外环境,擦亮文明城市形象窗口,为广大旅客营造一个整洁舒适的乘车环境。

汤立斌说,要以对人民群众极端负责的态度,进一步增强做好创文工作的责任感和紧迫感,对标对表测评体系,查漏补缺,补齐短板,狠抓整改提升,将各项措施落细落实落地,不断巩固提升创建成果,齐心协力营造干干净净、清清爽爽的城市环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有