新邵县巨口铺镇召开第三季度村级绩效考核讲评会

【时间:2021-10-22 21:10】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王淳)10月22日,新邵县巨口铺镇召开2021年第三季度绩效考核讲评大会,会议对全镇第三季度的整体工作进行讲评,对村级绩效考核情况进行通报,同时部署全镇下季度中心工作。全镇机关干部、30个村(社区)固补干部共计220余人参加会议。

10月12日-15日,巨口铺镇“四个考核到村”工作督查组深入各村,督查考核各村基层党建、社会公德主题教育、平安建设、农村人居环境卫生整治和乡村振兴等工作。考核中,督查组既注重资料完整度,又看重实践实效度,客观、公正、实事求是地对全镇30个村(社区)第三季度工作进行量化考核。

会上对文仙观、白云铺和石槽等单项工作先进村和神水、源泥等单项工作进步村进行通报嘉奖,表彰他们在基层党建、社会公德主题教育、平安建设、农村人居环境卫生整治和乡村振兴等工作中做出的卓越成绩;同时也对3个单项工作后进村予以通报批评,鼓励后进村对照先进找差距、补短板,迎头赶上,扎实推进各项工作。

镇党委书记朱先勋在会上指出,在全镇人民的努力下,上个季度该镇总体工作开展态势良好,基层党建引领作用突出,乡风文明有转好倾向,平安建设民众满意度提升,产业发展稳步进行,农村人居环境得到明显改善,展现处了全镇精诚团结、苦干实干、攻坚克难的良好风貌但仍应保持问题意识,强化考核结果运用。

他提出,一是强化问题导向,全力解放思想补短板。在工作标准上解决争先意识不足的问题,在工作意识上解决主动作为不够的问题,在工作作风上解决担当意识不强的问题,强化担当与干事能力,在工作中奋勇争先、比学赶超,共同奋进;二是坚定信心,确保完成全年目标任务。各部办要围绕中心工作和绩效考核指标,找准着力点,真抓实干,在完成基本工作任务的基础上,创新思维,打造片线工作亮点,提高工作成效;三是重点突出,强化目标意识谋长远。立足乡村振兴、国土自然资源整治、乡村人居环境整治等中心工作,全力以赴,再攀高峰。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有