湖南省住建厅到路桥•首府国际项目开展安全生产标准化教育培训

【时间:2021-11-12 10:36】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李怡 陈俊晔)为切实推进湖南省建筑施工“强监督、遏事故,百日攻坚”行动,湖南省住房和城乡建设厅建筑管理处(省住建安责险领导小组办公室)组织省住建安责险省级事故预防风控服务团队、省建设监理协会、省内建筑施工质量安全专家等力量组建若干“送教进工地”服务小组,在全省各市州、县区开展“送安全生产标准化教育培训进工地”活动。11月10日,“送教进工地”服务小组来到邵阳市路桥•首府国际项目部,对项目管理人员、监理和劳务工人开展安全生产标准化教育培训,湖南住建安责险省级事故预防组安全讲师李海燕为大家授课,全面提升项目部安全生产水平。

李海燕从安全生产法、建筑工程安全生产管理条例、安全生产标准化考评实施细则、保障农民工工资支付条例等方面进行梳理分析,通过列举典型事故案例,结合视频、图片、漫画,分析各类安全事故发生的原因和后果,提出预防同类事故的关键措施,并着重对安全生产隐患排查及危险源辨识进行大篇幅讲解。

活动中穿插了安全生产知识有奖问答及竞答,工友们积极参与答题,赢奖品,在轻松愉悦的氛围中学习到安全生产知识,增强了安全生产意识,令大家受益匪浅。

安全生产重于泰山,邵阳公路桥梁建设有限责任公司(简称邵阳路桥)始终坚持安全发展理念不动摇,细化落实各项安全措施。路桥•首府国际项目部多次开展安全生产培训、安全教育讲座、应急演练和观看安全警示教育片,强化全员参与安全管理,营造浓厚的安全生产氛围,做到安全生产常态化。

路桥•首府国际项目一期曾被评为湖南省建筑施工质量管理标准化和安全生产标准化“考评优良工地”。通过此次培训,项目负责人表示,在项目二期建设中,将进一步提高项目部安全管理工作和工人的安全意识、安全技能等,确保项目安全生产形势持续稳定。同时持续抓好项目标准化建设,促使项目标准化水平迈上新台阶,努力再创省“双优”工地,打造业主满意、社会放心的精品工程。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有