市委常委会召开(扩大)会议 深入传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

【时间:2021-11-16 10:12】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端11月15日讯(全媒体记者 杨立军)11月15日上午,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,按照省委常委会(扩大)会议要求,研究部署我市学习宣传贯彻工作。受市委书记严华委托,市委副书记、代市长华学健主持。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议强调,要全面对标看齐,切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人的政治宣言,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定历史自信、珍惜历史经验、坚持初心使命,准确领会全会精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,以实干实绩实效为党和人民赢得更加伟大的胜利和荣光。

会议强调,深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织要精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把全会精神作为党委(党组)理论学习中心组首要议题,作为干部教育培训重中之重,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学。各级领导干部要先学一步、深学一层,带头学懂弄通做实,带头开展研讨交流,带头深入基层宣讲,带头开展调查研究,带头解决“急难愁盼”问题,推动全会精神深入基层、深入人心。要广泛开展宣讲,坚持线上线下一体推进、同向发力,用好新时代文明实践平台等宣传文化阵地,开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动全会精神进机关、进学校、进园区、进社区、进企业、进农村,让全会精神深入千家万户。要抓好研究阐释,组织报刊、电视、网络等媒体加强宣传阐释,制作推出一批有质量、有分量的精品力作,切实把全会精神讲清楚、讲透彻、讲明白。

会议强调,要强化使命担当,推动全会精神在邵阳见行见效。全市各级各部门要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察湖南重要讲话精神紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,与落实市第十二次党代会精神紧密结合起来,以只争朝夕的精神扎实做好当前各项工作,做到用实际工作体现忠诚、用推动发展体现担当、用解决问题体现落实。当前,要统筹发展和安全两件大事,全力抓好经济运行等工作,毫不放松抓好疫情防控,坚定不移推进全面从严治党,深入开展“我为群众办实事”实践活动,圆满完成全年经济社会发展目标任务,着眼长远超前谋划明年工作,确保“十四五”开好局起好步。

相关内容

分享到:
责任编辑:阳恬甜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有