邵阳市召开农村乱占耕地建房问题集中攻坚部署会

【时间:2021-11-23 21:32】【来源:云邵阳【字体:

云邵阳客户端11月23日讯(全媒体记者 袁枫 通讯员 谢海龙)11月23日上午,邵阳市召开农村乱占耕地建房问题集中攻坚部署会,副市长蒋志刚说,要压实各方责任,确保所有问题如期整改到位。市政府党组成员杨卫平参会。

会议通报了全市农村乱占耕地建房问题专项整治情况,安排部署集中攻坚行动。各县市区政府及自然资源、农业农村等有关部门就如何加强执法、建立健全长效工作机制提出意见和建议。

蒋志刚说,各级各有关部门要进一步提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,切实增强依法管地的政治意识和责任意识,举一反三,坚决遏制新增农村乱占耕地建房违法行为。要压实整改责任,保证整改质量,确保问题整改一个不漏、一个不假、一个不错。要建立长效工作机制,进一步厘清自然资源部门、农业农村部门、乡镇在村民建房方面的执法职责和执法范围。同时要挂图作战、优化审批、落实巡查、强化执法和追责问责,确保如期完成整改任务。




相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有