​市委召开会议传达学习贯彻省第十二次党代会精神

【时间:2021-11-29 19:27】【来源:【字体:

市委召开会议传达学习贯彻省第十二次党代会精神

在推动高质量发展上闯出新路子

为建设现代化新湖南作出邵阳贡献

云邵阳客户端11月29日讯(全媒体记者 杨立军 申兴刚)11月29日上午,市委召开会议传达学习贯彻省第十二次党代会精神,动员全市上下迅速把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省党代会部署上来,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,持续推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献邵阳力量。受市委书记严华委托,市委副书记、代市长华学健传达省第十二次党代会精神并讲话。

市委副书记汤立斌主持会议。鞠晓阳、王昌义、于金旺、曾市南、王学武、肖拥军、仇珂静、龚红果、周迎春、周文等在职副市级以上领导和副市级以上离退休党员老同志出席。

会议指出,省第十二次党代会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。张庆伟同志代表十一届省委所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,体现了党的十九届六中全会的新论断新部署新要求,彰显了省委高度的政治自觉和强烈的政治担当,交出了满意的时代答卷,绘就了壮美的未来画卷,是指导湖南今后五年乃至更长一个时期的纲领性文件。全市各级各部门要把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,与当前工作紧密结合起来,在学深悟透上下功夫,在学用结合上做文章,紧紧咬住年初确定的各项目标任务,确保今年工作结好账、收好官,确保明年工作起好步、开好局。

会议强调,要在扛牢习近平总书记赋予湖南的新时代使命任务上彰显邵阳担当。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,立足邵阳实际抓好贯彻落实,把习近平总书记擘画的蓝图一步步变为美好现实。要在推动经济高质量发展上展现邵阳作为。聚焦打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地,培育壮大七大工业新兴优势产业链,全力创建“五好”园区,实施“卡脖子”技术攻关行动和创新主体增量提质计划,加快建设中国(邵阳)特种玻璃谷,落实“宝庆人才”计划培养一批科技创新领军人才;深入实施扩大内需战略、区域协调发展战略、乡村振兴战略,在推动高质量发展上闯出新路子。要在打造内陆地区改革开放高地上作出邵阳努力。全面深化各领域改革,大力激发市场主体活力;以湘南湘西承接产业转移示范区为依托,主动融入沪昆高铁经济带、西部陆海新通道建设,加强与粤港澳、东盟、非洲等深度合作,积极筹办湖南东盟投资贸易洽谈会;深入开展优化营商环境攻坚行动,持续开展迎老乡回故乡建家乡行动,做大做优做强民营经济。要在推进民主法治建设上打造邵阳亮点。深入推进风险防范化解,加快创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,常态化开展扫黑除恶斗争,坚决打赢禁毒和反电诈人民战争,建设更高水平的法治邵阳平安邵阳。要在繁荣发展社会主义文化上擦亮邵阳名片。压紧压实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全屏障;以全国文明城市创建为统揽,强化全域全员全程全面文明创建,加快推进城乡公共文化服务体系一体建设;加速农旅、文旅、工旅深度融合,打造崀山、南山等特色生态文旅品牌和一批在全国全省有影响力的红色文化教育基地、红色旅游基地。要在促进全体人民共同富裕上加快邵阳步伐。坚持就业优先,突出教育为本,提升公共服务能力,健全多层次社会保障体系,不断为人民创造高品质生活。要在加强生态文明建设上探索邵阳路径。加快设立南山国家公园,着力打造湘西南生态屏障,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面提升生态环境质量。要在全面从严治党上书写邵阳答卷。持续强化党的创新理论武装,建设德才兼备的高素质干部队伍,推动基层党组织全面进步全面过硬,从严正风肃纪反腐,把“严”的主基调贯穿管党治党全过程、各方面,努力建设清廉邵阳。

会议要求,各级各部门要把学习宣传贯彻好省党代会精神作为当前乃至今后一个时期的重要政治任务,精心组织抓好传达学习、宣传宣讲,多角度、立体化解读省党代会精神,推动省党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,营造学习贯彻的浓厚氛围;要全力以赴抓好落地落实,坚持学思用贯通、知信行统一,确保省党代会精神在邵阳落地落实、见行见效。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委常委所在单位常务或排第一的副职,市公安局、市“法检”两院常务副职或排第一的副职,市直和部省属驻邵单位主要负责人,市人大、市政协各委室党员主要负责同志和市纪委常委等参加会议。



相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有