邵阳市知识产权成果转化对接会召开

【时间:2021-11-30 19:07】【来源:【字体:

云邵阳客户端11月30日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 曾少石)11月30日,由市人民政府主办,市市场监管局和邵阳学院承办的市知识产权成果转化对接会暨第三届邵阳学院服务邵阳产学研对接会在邵阳学院七里坪校区举行。副市长晏丽君、邵阳学院校长葛金文、邵阳学院副校长向文江出席。

签约仪式现场

会上,湖南湘祥泵业制造有限公司、湖南湘中制药有限公司、湖南湘窖酒业有限公司等21家企业分别与邵阳学院机械与能源工程学院、食品与化学工程学院等签订了知识产权战略合作协议,进一步推动校企产学研深度融合,让高校高价值的知识产权走出实验室,落地转化,服务社会。

晏丽君说,促进知识产权成果转化运用就是促进创新发展,我市要落实政策保障,积极争取上级部门的政策、资金支持,配套出台相关支持政策、设立促进专利转化实施项目及奖补措施;要夯实平台支撑,支持有条件的高校建立知识产权中心,将知识产权纳入从科研立项到成果转化的全流程、全链条管理;要务实服务跟踪,为校企提供全周期、全链条的服务,推动高校、科研组织创新链与园区产业链精准融合;要抓实宣传发动,推动知识产权进园区、进校区、进社区,在全社会形成鼓励发明创造、促进转化运用的强大共识。

当天下午,与会人员还参加了围绕知识产权创造、运用及保护等方面开展的专题培训。



相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有