新宁县:部门联动积极开展第十个“12·2”全国交通安全宣传日活动

【时间:2021-12-03 10:05】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清)今天是第十个“12·2”全国交通安全日,为全面提升全社会交通文明程度,更好地维护人民群众出行安全,新宁县道安委、县整治办、县文明办、教育局、司法局、城管局、市监局、交通运输局、应急管理局、融媒体中心、县网信办、共青团县委以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题,共同组织开展第十个12·2“全国交通安全日”主题活动。

活动现场,退休十年的原交警大队长罗珍建同志高兴地也加入了交通文明志愿者宣传队伍,与广大志愿者一起宣传交通安全常识。

活动围绕“守法规知礼让、安全文明出行”主题、精心组织开展交通规则大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法行为大整治、老年人安全出行细节大提示、交通安全大倡议“八大活动”,主题活动既有浓厚的社会氛围,又有侧重、有深度,合民心、顺民意。

活动当天,新宁县新时代文明实践志愿者服务总队、共青团新宁县委、职业学校团委、大邵公益志愿者服务队100余名志愿者主动参加宣传活动,还在哈啰电动车销售点捐赠摩托车头盔100个,现场发放给摩托车电动车驾驶员。多方联动、扩大宣传,充分运用媒体平台、宣传阵地,广泛使用统一宣传资料,提升主题宣传的影响力、感召力、传播力,推出形式新、接地气,真正让广大群众有参与感、体验感。充分发挥交通安全志愿者的作用,真正做到组织群众、宣传群众、服务群众,为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。

本次活动,在全社会迅速形成“人人关注交通安全、人人共建交通文明、人人宣传安全常识”的浓厚氛围,倡议交通参与者绿色安全出行,共建文明交通,共同推动全县经济发展、交通文明进步,为广大人民群众创造一个安全文明、有序畅通的道路交通安全环境,为建设“平安新宁、文明新宁”奠定坚实的道路安全保障基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有