爱心暖寒冬 留守不孤单——洞口县黄桥镇开展留守儿童走访慰问活动

【时间:2021-12-07 19:54】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 钟嘉娟)11月26日,洞口县黄桥镇人民政府携手洞口农商银行机关第三党支部、杨林支部开展困境留守儿童走访慰问活动,黄桥镇党委书记关辉雄带领社会事务办工作人员和洞口农商银行相关人员以及支部党员积极了解留守儿童生活、学习状况,倾听孩子们的心声,以实际行动关爱留守儿童的身心健康,让留守儿童能够感受到社会大家庭对他们的关心、关爱。

在走访慰问过程中,洞口农商银行机关第三党支部和杨林支部为家庭条件困难的11位留守儿童分别送去了500元慰问金以及书包、笔记本等学习用品。机关党员们给孩子们讲述了《小英雄雨来》《王二小放牛》《董存瑞炸碉堡》等红色故事,让孩子们学会善良、勇敢、坚强、乐观的品质,培养孩子们的爱国情怀。每到一户,社会事务办工作人员向委托监护人以及孩子宣传了《未成年保护法》,增强他们的法制观念,提高未成年人的自我保护意识,促进未成年人身心健康,快乐成长。

走访过程中,党员同志和孩子们亲切交流,详细询问其家庭状况及需求,关心孩子在家的生活和学习情况,了解孩子的内心想法,拍拍孩子的肩膀,握握孩子的双手,鼓励他们继续加油,努力学习,用知识改变命运,靠自己创造未来。




相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有