2022年全市工业和信息化工作务虚会召开

【时间:2022-01-08 14:21】【来源:【字体:

云邵阳客户端1月8日讯(全媒体记者 刘波 通讯员 孟辉 饶茵 黄吉成)1月7日,2022年全市工业和信息化工作务虚会召开。市委常委、副市长仇珂静出席。

2021年,我市紧扣高质量发展主题,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,积极对接制造强省建设“1274行动”,努力打造先进制造业高地,较好完成各项年度目标任务。1至11月,全市2067家规模工业企业实现规模工业增加值同比增长10%,排名全省第5;新增规模企业197家,排名全省第1;工业投资同比增长25.8%,排名全省第1;实缴工业税收同比增长24.4%,居全省第2;7大工业新兴优势产业链实现规模工业总产值1771.5亿元,占全部规模工业总产值的71%,链群建设成效明显。

会议听取工信、通管等部门及电力、移动、联通、电信、铁塔等单位负责人关于2021年工作情况汇报,剖析工作中存在的困难、问题,理清思路,谋划2022年工业和信息化工作。

仇珂静充分肯定2021年全市工业和信息化工作取得的较好成绩,希望全市工信部门再接再厉,把准“制造强市”新定位新目标新任务,科学谋划布局好2022年工作,落实好措施,确保工作起步就冲刺,开局就决战,以“制造强市”的新作为新成效,为邵阳“十四五”开好局起好步贡献工信力量。

仇珂静说,要切实加大市场主体培育支持、科技创新强基、链群建设、“五好”园区建设推进、企业纾困增效帮扶、投融资支持、人才引培保障、服务企业体系建设、产业政策法规建设等举措的工作力度,着力培育壮大特色优势产业,发展优势制造产业,推动我市先进制造业发展取得新突破。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有