邵阳市召开国省市人大代表集中视察座谈会

【时间:2022-01-08 15:48】【来源:【字体:

云邵阳客户端1月8日讯(全媒体记者 刘小幸 通讯员 周卫长 杨向军) 1月7日下午,邵阳市召开国、省、市人大代表集中视察座谈会。市人大常委会党组书记、主任周迎春,市委常委、常务副市长王永红出席,市人大常委会党组成员、副主任阳晓华主持会议,党组成员、秘书长吴卫红参加。

座谈会上,代表们听取了市发改委、邵阳经开区、市工信局、市交通运输局、市住建局、市文旅广体局、市卫健委等单位工作情况汇报,对参加十三届全国人大五次会议和省十三届人大五次会议时如何高质量提出议案建议进行交流,就服务和推动邵阳经济社会发展、加强和改善民生等方面进行探讨。省人大代表还对省人大常委会工作报告(草案)提出了意见建议。

周迎春充分肯定了人大代表近年来开展集中视察和专题调研等活动取得的成效。她说,全市各级人大代表要深化思想认识,深刻领会习近平总书记关于代表工作的系列重要讲话精神,切实担负起人大代表的神圣使命,进一步增强政治意识、大局意识、服务意识,做“两个确立”的坚定捍卫者、邵阳高质量发展的积极推动者、人民群众根本利益的忠实代表者。要加强调查研究,以新思想指引方向。加强相关知识储备,提升能力素养,明确目的、创新方式、深入调查、认真研究,全面深化视察调研工作;突出重点、抓住节点、把握热点,提好议案建议。要强化保障措施,充分发挥人大视察调研作用。建好用好代表联系群众工作室,深入开展大调研活动,拓宽代表联系渠道,搭建好代表视察调研平台;各部门单位要积极争取代表支持,精心做好服务工作,为代表履职创造便利条件;要注重代表视察调研成果转化,充分吸纳运用调研成果,认真办理代表意见建议,全面提升代表工作水平。

王永红对关心和支持邵阳经济社会发展的各级人大代表表达了谢意。他表示,希望各位代表结合党和国家的大政方针、省里的决策部署和邵阳实际情况,在参加十三届全国人大五次会议和省十三届人大五次会议时,提出有针对性的合理化建议和议案。相关部门要切实提高政治站位,全力支持、密切配合人大代表开展各项工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有