习近平“典”论文明多样性|和羹之美,在于合异

【时间:2022-01-11 15:30】【来源:央视网【字体:

编者按:文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。习近平主席一直强调多样性对于人类文明的重要意义,强调“尽管文明冲突、文明优越等论调不时沉渣泛起,但文明多样性是人类进步的不竭动力,不同文明交流互鉴是各国人民共同愿望”。

推动文明交流互鉴,需要秉持正确的态度和原则。习近平主席多次在联合国舞台上引用中国古代经典名句,阐述中国对文明多样性的主张,借古以开今,为解决人类问题贡献中国智慧和方案。

(作者 杨立新)

(中央广播电视总台央视网)

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有