闻令而动——北塔区市监局勇当安全生产、疫情防控市场监管“卫士”

【时间:2022-01-15 20:45】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗清玲)“顾客进店要佩戴好口罩、测体温、查‘双码’……特别防护期间,一定要做好疫情防控工作,同时要注意用电用气等安全。”1月15日,北塔区市场监督管理局工作人员来到辖区某餐饮店,对该店店主千叮咛万嘱咐。这是该局深入市场一线开展安全生产、疫情防控工作的一个缩影。

北塔区市场监督管理局局长李良晖(右三)主持召开该局安全生产、特别防护期疫情防控工作推进会

当前,疫情防控形势依然严峻,1月15日,北塔区市场监督管理局班子成员带领全体干部职工放弃双休日,依照“网格化”工作安排,奔走在药店、餐饮、冷链、商场超市、特种设备行业等市场一线,开展安全生产、疫情防控工作,督促指导药店、餐饮行业严格落实顾客进店戴口罩、测体温、查“双码”“一米线”等疫情防控措施。统筹疫情防控工作,同时深入大型企业、居民小区、商场超市等,开展电梯、锅炉、叉车、电取暖器等安全隐患排查,严防死守市场监管领域安全生产、疫情防控防线。对检查中发现的问题,要求立即整改,对拒不改正的作关停处理。特别防护期以来,该局出动执法人员220余人次,检查餐饮单位150余家次,冷链经营户20余家次,药店90余家次,电梯100余台次,锅炉20余台次,叉车10余台次,责令整改餐饮单位8家、药店3家、电梯2台、锅炉2台、液压泵1台,关停药店1家。

北塔区市场监督管理局班子成员带队开展安全生产、疫情防控工作检查

当天下午,该局局长李良晖组织召开安全生产、疫情防控特护期疫情防控工作推进会,就安全生产、疫情防控两项工作进行再部署再要求。

会议要求,要进一步细化责任分工,压实工作责任,落实落细落小安全生产、疫情防控工作;要进一步增强眼力脚力,全员上岗,坚守一线,进网格进门店,督促药店、餐饮、农贸市场、商场、超市、夜宵市场、特种设备行业经营主体树立主人翁意识,积极做好安全生产、疫情防控工作;要进一步做好值班值守工作,班子成员率先垂范,常态化做好疫情防控24小时值班值守工作,并加强信息报送。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有