新邵县潭溪镇开展烟花爆竹专项检查

【时间:2022-01-23 19:41】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 江涛 )为强化烟花爆竹安全监管,提升环境质量,1月23日,潭溪镇在全镇范围内开展烟花爆竹专项检查行动,助力蓝天保卫战。

image.png

春节期间,是烟花爆竹销售旺季。检查组工作人员深入各村(社区),开展烟花爆竹执法检查,规范烟花爆竹经营、储存、运输、燃放秩序,对私自储存、售卖烟花爆竹的场所,进行拉网式、地毯式排查,依法依规予以收缴、处置。检查的同时,工作人员加大宣传力度,大力弘扬了文明过节、低碳环保理念,引导广大群众增强环保意识,履行好环境保护责任,支持并参与到环境保护中,争做环境保护的宣传者、践行者。

此次专项检查,共收缴了鞭炮50余盘,各类烟花90余箱,进一步消除了辖区内烟花爆竹安全隐患,为坚决打赢蓝天保卫战夯实基础,全力保障人民群众度过一个空气清新、平安祥和的春节。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有