2022年邵阳市关注森林活动启动

【时间:2022-03-16 20:46】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端3月16日讯(全媒体记者 贺旭艳 杨吉)3月16日上午,市政协联合市委宣传部、市林业局、市教育局、市文旅广体局、团市委、市妇联、市工商联,在新邵县严塘镇花亭子村举行2022年邵阳市关注森林活动启动仪式并开展义务植树活动。市政协党组书记、主席周文参加活动并对乡村振兴工作提出指导意见。

市政协党组副书记、副主席段雪梅,副主席丰新妹、蒋志南,秘书长赵逢春参加活动。

关注森林活动是由全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会、中华全国新闻工作者协会等单位倡导开展的一项社会公益活动,已成为推进生态文明建设的重要力量、展示生态文明建设成就的宣传品牌。

邵阳市关注森林活动组委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉服务市委市政府工作大局,积极开展义务植树、公益宣传、生态文化、森林城市建设等活动,为全市生态文明和生态强市建设营造良好的氛围。

当天,市县150多名机关干部、政协委员在当地村民的积极配合下,挥动锄头、铲子,种下了320株枳壳、150株红豆杉。欢声笑语中,红马甲的忙碌身影和一棵棵绿油油的树苗,给荒山带来了勃勃生机和美好希望。结合委员读书活动,大家一边植树一边念诵起《恭诵左公西行甘棠》《柳州城西北隅种柑树》等古诗词,展现出生态文明建设源远流长的文化力量。

花亭子村是市政协乡村振兴帮扶村,工作队聚焦乡村旅游发展需要,已在塘白公路两边、村民院落种下了200多株桂花、茶花等树木,并计划通过植树活动的开展将30亩荒地变身为“森林”。

植树活动中,周文进一步了解乡村振兴工作的开展情况,要求着力解决百姓急难愁盼的事情,并对生态文明建设、人居环境治理、饮水安全提升等提出明确指导意见。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有