龚红果到邵阳市第五中学调研

【时间:2022-03-29 18:43】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端3月29日讯(全媒体记者 杨吉 通讯员 唐涛)3月28日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果到联系的学校邵阳市第五中学调研,了解学校建设发展情况,督导党建、疫情防控、校园安全等工作。

龚红果实地察看教学楼、科教楼、室内体育馆等场所的使用和管理情况,详细了解校园疫情防控措施、安全工作落实情况,对如何加快推进学校高质量发展提出意见和建议,并与联系的2名教师进行交流。

龚红果说,要抓好抓实疫情防控工作,充分认识学校疫情防控工作的重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格管好校门入口关,坚决守好校园疫情防控底线,确保不出现疫情。要全面提升学校党建工作水平,发挥好党组织核心作用,建好建强党务工作队伍,严肃认真开展组织生活会、“三会一课”、主题党日等党内政治生活,创新工作方法和党建载体,确保党建和业务同向发力、同步推进、同频共振。要传承创新学校文化,加快推进校史馆建设,丰富校园文化生活,强化校园文化育人功能,充分发挥校友资源优势,助力学校高质量发展。要用心用情关爱教师,及时帮助他们解决午休、过渡房安排等工作生活中的困难,营造教育教学良好环境,让教师全身心投入教书育人工作。要优化学校周边环境和交通秩序,确保学生上下学安全、食品卫生安全。

了解到学校有些教学楼外墙瓷砖脱落严重,存在安全隐患,龚红果与教育部门负责同志、市第五中学有关负责同志现场会商,研究解决方案。龚红果要求,要始终把校园安全工作放在首位,强化红线意识和底线思维,深入开展校园安全风险防范、隐患整治,健全完善预防和应急处置机制,织密织牢校园安全“防护网”,努力营造安全稳定的育人环境,做到让学生放心、让家长放心、让社会放心。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有