邵阳:全力扶持邵酒产业高质量发展 奋力打造百亿白酒产业园

【时间:2022-04-12 15:38】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端4月12日讯(全媒体记者 朱杰 通讯员 阳小朋 陈旻阳)4月12日上午,市委副书记、市长华学健主持召开全市促进邵酒产业发展专题调度会,要求加快贯彻落实湖南省《关于推进白酒产业供给侧结构性改革和高质量发展的政策措施》和《邵阳市打造百亿白酒产业园五年行动方案(2021–2025年)》精神,千方百计扶持邵酒产业发展,奋力打造邵阳百亿白酒产业园。市领导王永红、仇珂静,市政府秘书长陈秋良参加。

今年以来,我市围绕打造成为“产值超100亿白酒产业优势产区”、将湘窖打造成为国内“较强市场影响力的知名品牌”目标,认真谋划,奋力推进全市邵酒产业实现高质量发展。

湖南湘窖酒业有限公司担纲了推进邵酒产业高质量发展的重任。该公司历经六十多年发展,旗下有“龍酱”“湘窖”“开口笑”“邵阳大曲”等系列产品,酿造基地年酿造优质基酒5万吨,原酒窖藏能力10万吨。当前在建的2万吨酱酒扩建项目进展顺利。2022年1–3月产值同比增长14%,销售同比增长225%,纳税同比增长278%。

会议要求,要全力“强基地”,加强厂区基础设施建设和管理,打造集园林、生态、环保和工业旅游为一体的绿色生态酿酒城。要全力“扩产能”,加快湘窖酒业2万吨酱酒扩建项目建设进度,确保项目一期1万吨生产线今年如期竣工投产;加快项目城市周边道路建设进度,为项目建设营造良好环境。要全力“拓市场”,营造“邵阳人喝邵阳美酒”的浓厚氛围,推广好邵酒网格化营销的“北塔经验”,带动邵阳地区整体销售份额提升,做大做实邵阳市场;搭建平台,在落实疫情防控安全工作要求前提下,有序组织开展好“邵酒工业园区企业行”“湘窖敬邵商、敬湘商”“邵酒三湘行”“邵酒中华行”“酒旅融合”“湘窖封坛文化节”等活动,做好邵酒品牌推介和渠道建设,帮助企业深耕本地市场、挖掘省内市场、开拓国内外市场。要全力“优环境”,相关职能部门全力为企业做好服务和保障,在企业办理项目报批报建等相关手续方面开辟绿色通道,为企业发展营造优质营商环境。

会议要求,湖南湘窖酒业有限公司要高标准、高效率、高质量管理好企业,强化安全管理,确保企业安全生产;强化生态环境管理,实现绿色发展;强化质量安全,保障白酒质量和消费安全;强化科技创新,加大科技研发投入和关键性技术攻关,改善和提高白酒生产工艺水平,提升酒品品质。


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有