湖南南山国家公园管理局举行驻邵揭牌仪式并召开湖南南山国家公园建设座谈会

【时间:2022-04-13 15:50】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端4月13日讯(全媒体记者 朱杰 通讯员 杨鹏)4月12日上午,湖南南山国家公园管理局举行机关整体迁驻邵阳市区揭牌仪式并召开南山国家公园建设座谈会。市委副书记、市长华学健,省林业局党组书记、局长胡长清出席座谈会,并共同为湖南南山国家公园管理局机关迁驻邵阳揭牌。副市长杨卫平,省林业局党组成员、湖南南山国家公园管理局局长王明旭,市政府秘书长陈秋良以及省林业局有关处室负责人、公园管理局其他班子成员参加。

南山国家公园管理局局机关及其内设机构从城步驻地整体迁驻邵阳(办公地点设邵阳市林业局6、8楼)是贯彻落实2021年省长专题会议纪要精神和2022年1月省建立国家公园体制试点领导小组办公室组织召开的南山国家公园工作会议要求,也是南山国家公园范围优化调整后跨区域统筹协调管理的现实需要,有利于加强与省市各级各部门的联系沟通,对下一步提速南山国家公园申报设立步伐将起到积极推动作用。

会议指出,自2020年9月南山国家公园体制试点评估以来,管理局严格落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕早日申报设立南山国家公园总目标,以高质量建设国家公园为中心,以强化队伍建设为重点,高标准、高效率推进国家公园建设各项工作。

华学健表示,邵阳市委、市政府将严格落实省委、省政府和省林业局关于南山国家公园创建设立的统筹部署安排,提高政治站位,坚定必胜信心,凝心聚力抓创建。

胡长清强调,要明确目标,凝聚共识,全力建成全国一流的国家公园。要突出特色,加强宣传,注重在生态功能定位上、在乡村振兴上、在体制机制上打造亮点。要精细管服,拓宽视野,提升业务能力和技术水平,为高质量建设南山国家公园提供坚强组织保证和人才支撑。


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有