新邵县酿溪镇统一战线齐心协力抗击疫情

【时间:2022-05-13 19:00】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 易萍)4月来,面对新一轮疫情,新邵县酿溪镇统战办充分发挥统一战线优势,迅速部署,广泛动员,团结带领全镇广大统战干部和统战成员,坚定信心,共克时艰,不断凝聚起共同抗疫强大合力,构筑起群防群控坚固防线。

迅速部署,吹响“集结号”。疫情就是动员令,越是非常时期,统一战线越要履职尽责勇于担当。酿溪镇统战始终坚持以“听党指挥,科学防疫”为主线,迅速成立疫情防控工作领导小组,迅速研究贯彻落实举措,号召全镇统战干部、村、社区统战干事积极投身疫情防控工作,以实际行动汇聚强大合力。

以上率下,当好“排头兵”。镇统战委员带队深入宗教活动场所开展实地督导检查,带头贯彻落实各项防疫要求。全镇所有党员干部积极发挥党员先锋模范作用,组织带领志愿者深入社区开展敲门行动,逐户摸排、建立人员台账、宣传疫情防控工作政策、组织居民有序开展核酸检测,坚决做到在疫情防控阻击战中走在前、作表率。

下沉一线,筑牢“防火墙”。全镇统战干部积极响应倡议,争当志愿者,主动参与登记排查、巡查值守、区域核酸工作者、保障民生工作。

民众配合,一同抗疫。全镇宗教活动场所暂停对外开放并停止集体宗教活动,启动疫情及突发事件处置机制,引导宗教界人士签订承诺书,不搞人员聚集活动。

爱心助力,风雨同舟。新怡能源科技有限公司向畔田社区捐赠抗疫物资矿泉水一车;4月28日,在新邵经营粮油商贸的河南小伙焦新富将价值2万余元的100件矿泉水、200袋优质大米送到酿溪镇大塘社区,为社区一线工作人员和志愿者奉献一片爱心。

在这场没有硝烟的抗疫行动中,广大统战成员始终与党委政府步调一致,哪里有任务、哪里就有统战,哪里有需要,哪里就有统战。接下来,酿溪镇统战力量将继续发挥,为疫情防控工作贡献统战智慧和力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有