​隆回县罗洪镇隆重举行舆地世家文化研讨暨敬老尊贤座谈会

【时间:2022-05-14 12:46】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗中平 王富贵)5月13日,隆回县罗洪镇在邹汉勋故居新修缮好的大院古宅内,隆重举行了一场别开生面的座谈会,会议主题是汉勋精神与敬老尊贤。

座谈会上大家畅所欲言,缅怀先哲,分享邹家"七代共攻舆地"的传奇故事,为罗洪邹氏舆地世家的文化传承与邹汉勋故居的保护利用建言献策。会议对舆地世家文化和汉勋精神做了多方面的研讨,认为敬老尊贤是罗洪古镇的优良传统,也是邹氏舆地世家的优良传统,要继承优良传统并发扬光大,座谈会上大家争相传阅《罗洪镇志》上关于邹汉勋等人的记载内容,有晏望贤、邹平安、周乐孝、曾礼贵等本土诗家现场吟诗作对,有吴雄魁、邹学睿、邹平安等书法名家现场挥毫创作,艺术氛围甚浓。

本次座谈会邀请的与会嘉宾,有邵阳市政协原副主席周晓红先生,有从罗洪走出去各界优秀人士,如深圳市前海律师事务所党支部书记、高级合伙人袁吉松,有德高望重的本地退休教师、退体老干部和高龄长者,罗洪镇党委书记刘波致辞,祝福到场的长者,并高度评价了大爱律师袁吉松先生。座谈会后,袁吉松先生及其家人,用罗洪的传统礼仪,表达对特邀嘉宾的关爱与尊敬,请嘉宾们吃传统家宴,请来老艺术家现场为大家演唱本土原创歌曲,请来老书法家为嘉宾书写书法作品,请来本土优秀的传统乐队迎送嘉宾并为长者们演奏经典曲目,拿出上等的地方美食招待尊贵的客人,袁吉松先生还专门走访了多位高龄乡贤,奉上敬老关爱金表示心意。

本次敬老尊贤活动,让无数人感慨和感动,给罗洪的敬老尊贤注入了全新的内容,为乡村振兴做了新的探索。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有