洞口县桐山乡龙桥村:紧握双手表谢意 为民追款入人心

【时间:2022-05-25 16:52】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨帆)“太谢谢你们了,虽然钱不多,但山区老百姓挣钱不易,这也是我们一元一元攒出来的血汗钱……”5月24日,洞口县桐山乡龙桥村村民陈金廷、郭名高等老人紧握着驻村工作队和村委会干部的手说道。

当天上午,该乡龙桥村工作队和村委会工作人员在村各院落例行开展卫生评比,在通过与村民陈金廷老人聊天中,得知院子组来了一位不速之客,他自称在老家的自建房倒塌,住在其中的亲人不慎被砸死了一个人,并且三个造成重伤,急需钱救治。为了让村民信其所言,还拿出一张伪造的“政府介绍信”,围观的群众们随即相信并你十元我十元的纷纷进行捐款。听到这些,当即引起了工作队和村委工作人员会的警觉,在询问其离开方向后,迅速出动,在龙桥村挂路坪组将还在进行诈骗的不速之客拦截下来,在查看这封所谓的“政府介绍信”时,信中的内容基本和他所述一致,但是存在语句不通和错别字的情况,并且所盖印章也不规范。工作队和村委会工作人员对其进行了严厉的批评教育,没收了这封伪造的“政府介绍信”,并追回了多位村民数百元的诈骗款。

经过这件事,龙桥村驻村工作队和村委会更加意识到反诈宣传的必要性。随后,通过村村响、村微信群进行反诈宣传,增强村民的防护意识,并提醒村民,若发现可疑情况应立即联系驻村工作队和村委会或拨打报警电话。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有