洞口县桐山乡椒林村:抛荒耕地变产业发展福地

【时间:2022-05-25 16:54】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾志勤 肖丽蓉)5月25日,洞口县桐山乡椒林村天台组的“水瓜种苗”在新复垦出来的田地里茁壮成长,碧绿生青,一派盎然生气景象。

椒林村地处山区,地理位置和梯田性质造成了高劳力、低效益的困境。村内大多数青壮年劳动力都外出务工,村庄空心化,良田渐荒芜!这也成了村“两委”干部的一块心病。2022年3月,通过乡党委政府及后盾帮扶单位县交通局的牵线搭桥,椒林村村“两委”与“荣誉村民”刘伟达成共识:刘伟投资20万元整治抛荒耕地40余亩,指导村民育秧30余亩发展水瓜育种产业。为保证抛荒耕地切实整治到位、村民稳定增收,刘伟还承诺:将给愿意育种的村民免费供应种籽,并提供保底收入1500元/亩。

经过2个多月的努力,一排排新复垦的地里,成片水瓜种苗青翠欲滴,晨曦下叶子上的水珠微光闪动,格外悦目。

在椒林村支部书记尹树山的眼里,这是一团团灿烂的火苗。他也坚信,这“星星之火”,必将带着椒林村群众进一步巩固拓展脱贫成果、实现乡村振兴、共建同心美丽乡村的梦想,汇聚成产业发展的磅礴之势奔向远方。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有