邵阳市保就业工作专题调度会召开

【时间:2022-06-10 15:49】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端6月9日讯(全媒体记者 杨立军)6月9日上午,市委书记严华主持召开全市保就业工作专题调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把就业放在优先位置抓实抓牢,全力以赴促就业、稳就业、保就业,努力为全市稳增长、惠民生提供坚实支撑。湘中幼儿高等师范专科学校党委书记谢景峰、邵阳职业技术学院党委书记邓政出席。

会上,市人力资源和社会保障局汇报了今年全市保就业工作进展情况,邵阳学院、市市场监督管理局、市残联、国家统计局邵阳调查队、邵阳经济技术开发区先后汇报了有关情况,并结合各自实际提出意见建议。

会议指出,就业一头连着民生福祉,一头连着经济发展。全市各级各部门要充分认识保就业工作的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强使命感责任感紧迫感,坚持稳字当头,把保就业放在更加突出位置,加强分析研判,多措并举做好各项工作,稳住就业基本盘、稳住经济大盘,以实际成效向党和人民交上合格答卷。

会议强调,要坚持精准发力,有力有效落实保就业措施。要稳定市场主体促就业,全面落实国省稳经济一揽子政策措施,顶格落实“降、缓、返、补、扩”系列纾困惠企政策,加大金融服务实体经济力度,让市场主体多起来、活起来、强起来。要鼓励创新创业带就业,进一步落实创业政策,加强创业孵化服务平台载体建设,以促进创业带动更多人员实现就业。要培育经济增长点扩就业,推动以九大重点产业发展拉动就业、以重大投资项目建设带动就业、以数字经济发展催生更多就业。要聚焦重点群体保就业,加强高校毕业生就业创业指导,发挥就业帮扶车间作用促进农民工就业,持续做好就业困难人员就业工作。要突出精准服务稳就业,进一步完善“湘就业”“邵就业”等就业服务平台,畅通公共就业线上线下服务渠道,摸清返乡劳动力就业情况,大力实施职业技能培训,千方百计稳定和扩大就业。

会议要求,要坚持多方联动,织密织牢就业保障网,确保完成全年就业目标任务。各级党委、政府要压实责任,形成工作合力,以就业之稳促经济之稳、社会之稳、民生之稳;各有关部门要推动各项政策落地见效,及时为企业解决实际困难;各类就业服务机构要发挥自身优势,不断提高就业服务质量和水平。要加强宣传,挖掘就业创业先进典型,激发群众内生动力,营造劳动最光荣、幸福靠奋斗的良好社会氛围。要加强对接,向上争取更多资金支持,为全市保就业工作提供强有力保障。

相关内容

分享到:
责任编辑:何慧玲

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有