邵阳市土地管理委员会2022年第1次会议召开

【时间:2022-06-14 16:46】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端6月13日讯(全媒体记者 杨立军)6月13日下午,市委书记严华主持召开市土地管理委员会2022年第1次会议,研究审议有关土地规划事项。市委副书记、市长华学健,市领导王永红、沈志定、刘亚亮、肖平、孙清良出席。

会议审议了市本级、邵阳经济技术开发区土地收储和供应等方案。

会议指出,全市各级各部门要进一步深化思想认识,深入贯彻落实全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,充分发挥土地资源在经济社会发展中的重要作用,多措并举做好土地供应工作。要合理确定土地出让价格,坚持稳地价、稳房价、稳预期,在做好成本核算的基础上,落实我市关于促进全市房地产业平稳健康发展的意见,促进房地产业良性循环健康发展,最大限度实现经济效益、生态效益和社会效益相统一。要坚持“净地”出让,加快征地拆迁,确保土地按期交付,全力打造良好营商环境。

会议强调,邵阳经济技术开发区要推进土地供应,加快项目落地建设,勇当全市产业发展“排头兵”。要突出抓好项目招商,发挥招商引资主阵地作用,加大国省项目谋划申报力度,强化项目推进管理,确保项目早签约、早开工、早建成、早达效。要突出抓好产业发展,坚持建链、强链、补链、延链并举,做强九大重点产业,加快发展新兴产业,持续推进传统产业优化升级,着力打造现代产业体系。要节约集约利用土地,强化亩均效益意识,完善土地利用管理制度和政策体系,不断提高土地利用效益。要推进“标准地”改革试点工作,按照“事前定标准、事中作承诺、事后强监管”要求,全力推行“标准地+承诺制”,优化工业项目用地流程,加快推动项目落地见效。

相关内容

分享到:
责任编辑:何慧玲

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有