新邵县巨口铺镇开展自建房安全整治摸排和安全生产大排查工作的督查

【时间:2022-06-25 17:52】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邱圳湘)为进一步做好宗教场所自建房安全专项整治工作和安全生产大排查工作,落实省、市、县关于自建房安全工作及安全生产大排查工作的相关部署,6月20日以来,新邵县巨口铺镇对辖区内13个宗教场所进行了自建房安全整治摸排和安全生产大排查工作的督查。

该镇工作人员先后来到福慧庵、文仙观、妙音寺、双泉庵等宗教场所,重点对每一个宗教场所的房屋构成、建筑时间、建筑面积以及场所内安全设施等方面进行全面了解和检查。

该镇按照“一看二查三问”原则,检查宗教场所的房屋是否安全、是否内部有违建;查看宗教场所是否配备灭火器等安全生产设施、是否贴有场所码;询问场所负责人是否会使用灭火器,是否知晓最新自建房屋专项排查工作,并向场所负责人强调该项工作的重要性。

下一步,巨口铺镇将继续围绕宗教活动场所自建房安全专项行动和安全生产专项整治重点工作任务清单,定期排查安全生产中存在的薄弱环节和突出问题,确保辖区内宗教场所的安全稳定。

相关内容

分享到:
责任编辑:孙粤湘

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有