新宁县公路建设养护中心:未成年人教育课堂丰富多彩

【时间:2022-06-26 13:14】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 彭少华 雷慧玲 文玉蓉)6月25日,新宁县公路建设养护中心开展未成年人教育课堂,课堂上,孩子们朗诵着《弟子规》,稚嫩的声音传承着国学风范。“爸爸修了一条最美丽的家乡农村路”“首孝悌、父母呼,应勿缓”骄傲的声音传递着向阳的力量。

在“孝老爱亲,常怀感恩之心”道德讲堂,有“唱首歌”“看短片”“诵经典”“自反省”“明孝心”和“鞠躬礼”以孝心为主题的6个活动环节,孩子们合唱了《爸妈谢谢你》,观看了最美孝心少年王安娜的故事短片,齐声读诵《弟子规》后,大家反思在生活、学习中的不良习惯,引导以“孝老爱亲”道德标准完善行为规范;在最后一个环节—“鞠躬礼”中,进行了一次文明礼仪习练。

此外,在课堂上还进行了防溺水防性侵未成年人教育活动,将“能否让别人随便触动碰自己的身体?”“没有大人的陪护能不能单独下水游泳?”等自我安全保护知识,化成一个个小问题,孩子们纷纷积极参与,踊跃互动。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋维佳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有