邵东市佘田桥镇青年农民党支部集体缅怀堡面前乡衡宝战役泥口坳战争革命先烈

【时间:2022-06-28 17:25】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李婧 曾颖彬)6月24日,邵东市佘田桥镇优秀青年农民党支部支部书记李婧同志带领全体党员到堡面前乡衡宝战役泥口坳战争驻营遗址馆开展红色教育活动。

战斗是发生在中乡地带的一次惨烈战斗,国民党白崇禧部队为阻击从衡阳方向追击过来的解放军,双方在泥口坳发生了一场激战,直至晚上才结束。随后大家还目睹了革命先烈们随身的生活遗物以及战斗武器,内心无比的沉重和震撼!

通过此行,佘田桥镇优秀青年农民党支部全体党员更加深刻地认识到,在如此条件艰苦、环境恶劣的情况下,革命先烈们能够克服重重险阻、不怕牺牲、英勇杀敌、保家卫国,大家更应该将革命先烈们的这份爱国精神继承和发扬下去,以此为榜、努力进取、积极向上、不忘初心、砥砺前行!

相关内容

分享到:
责任编辑:何慧玲

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有