隆回县开展文明创建交通秩序提升专项行动

【时间:2022-08-05 17:08】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 彭晓艳)为进一步改善隆回县道路交通秩序,有效缓解道路交通拥堵,消除违法停车乱象,8月5日,隆回交警与城管部门执法人员在桃洪中路、朝阳市场、农贸市场等路段开展文明创建交通秩序提升专项行动。隆回县副县长蒋吉在隆回县城市综合管理局局长钱先武、隆回县公安局交通警察大队队长杨期联的陪同下,现场督导专项行动开展。

此次整治行动,主要针对重点道路内在斑马线、交叉路口、公交站点、禁止停车标志下及其他严重影响通行区域车辆乱停乱放问题进行集中整治,并重点对过往摩托车、电动车驾驶人不戴安全头盔、违规加装遮阳篷等违法行为进行查纠。

行动中,执法人员对违法停放车辆驾驶人进行劝导,对不听劝导的驾驶人和不在现场的一律拍照取证、贴单处罚,对严重影响道路交通安全通行的,坚决予以强制拖移。在整治的同时,执法人员始终坚持教育与处罚相结合,对车主进行面对面交通安全教育,耐心细致地讲解乱停乱放的危害性,引导广大驾驶人杜绝交通违法行为。活动中,交警大队对违法行为进行曝光,为整治行动营造高压严管工作态势。

蒋吉向高温酷暑下坚守路面一线的执法人员表示慰问,勉励大家发扬连续作战的作风,继续克服困难,强力推进对城区重点路段的交通秩序整治,全力打好创文交通秩序整治攻坚战。并要求要强化路面管控,合理设置临时执勤点,突击整治各类违法行为;要强化规范执法,坚持整治执法与宣传劝导相结合,做到耐心细致执法宣传;要强化宣传教育,围绕乱停乱放、“一盔一带”、闯红灯等主题,广泛宣传交通陋习的危害性,全面提高群众交通安全意识、法制意识和文明意识,共同营造文明和谐的交通环境,全力推动文明交通行为常态化,全力保障人民群众生命财产安全。

据统计,此次行动中,强制拖移违停车辆57辆,查纠未佩戴安全头盔26起,教育警告共300余人。

相关内容

分享到:
责任编辑:赵培秋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有