隆回县中医医院举办第31个世界母乳喂养周主题活动

【时间:2022-08-06 17:59】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 文黎琴)为保护、促进和支持母乳喂养,强化社会和家庭对母乳喂养的支持,8月5日上午,隆回县中医医院在外科楼十楼举办了第31个世界母乳喂养周主题活动。

活动现场,助产师伍艳娟首先通过PPT介绍了该院妇产科的基本情况,以及科室主要特色、优势。在“母乳喂养知识”专题讲座中,妇产科护师阳广从“母乳喂养的好处、促进母乳成功喂养的方法、母乳喂养技巧”等方面进行了详细的讲解,她以文字、语言、图片相结合的形式,为各位“妈妈”奉上了一场母乳喂养的知识盛宴。现场还利用婴儿模型及仿真乳房演示了摇篮式、交叉式、橄榄球式、侧卧式等常见喂奶姿势的掌握技巧,并手把手进行指导。

此外,宝妈刘雅婷分享了自己成功母乳喂养的经历,她讲述了自己在奶量不足时如何建立信心、如何坚持纯母乳喂养并喂奶成功的经历。

妇产科主任向玉珍通过现场互动进一步加深了大家对母乳喂养的正确认识,树立了妈妈们母乳喂养的信心和决心。互动环节还进行了有奖问答,孕妈们争先恐后举手作答,现场气氛热烈。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋维佳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有