隆回县:段小红调研北山镇防溺水工作

【时间:2022-08-10 15:23】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 袁朝洪)8月9日下午,隆回县人大常委会段小红副主任率队调研北山镇防溺水工作。

段小红先后来到北山镇易洋村八仙渡口、莫家村等,仔细听取防溺水工作情况汇报,认真查看防溺水安全教育、重点区域防护措施落实情况。他指出,防溺水工作事关广大学生生命安全,事关家庭幸福、社会稳定。镇、村两级要认真汲取县内外溺水事件教训,坚持人民至上、生命至上,严格落实各项防范措施,坚决杜绝学生溺水伤亡事故,全力维护广大青少年生命健康安全。

段小红强调,各级要进一步提高政治站位,坚持生命至上、安全第一,严格落实责任,采取有效措施,坚决杜绝学生溺水伤亡事故,要聚焦重点群体、重要部位、重要时段,采取精准举措,加大工作力度,确保各项安全防范措施落地见效。要严格落实各级河长制责任,开展常态化巡逻巡防,深化水域隐患排查治理,确保每片水域有人盯、有人查、有人管。在已安装摄像头的区域,切实提升技防水平。要对留守和无监护能力家庭的儿童,建立监护人、党员、村组干部包保机制,构建闭环式安全防护体系。充分发挥村(社区)干部、网格员、志愿者等方面力量的作用,凝聚联防联动合力。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有