邵阳市统计局赴邵东开展统计执法检查

【时间:2022-09-22 16:04】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨泓 肖小英)为进一步夯实统计基础,规范统计行为,有效防范和惩治统计造假、弄虚作假,9月20日至21日,邵阳市统计局副局长何海波带领市统计局执法检查组一行莅临邵东市开展统计执法检查,邵东市统计局领导班子成员及相关业务股室人员一同参加。

邵阳市统计局执法检查组根据检查方案,分2组对抽选的10家企业(其中:工业3家、商贸3家、服务业2家、投资2个)同步开展了执法检查。在检查现场,执法人员严格遵守执法程序,仔细核查企业统计台账和原始资料,登录企业联网直报平台对数据进行比对,确保上报数据的真实性、准确性,进一步夯实了统计数据质量。

邵阳市统计局执法检查组对执法检查情况进行了反馈,肯定了邵东的统计执法工作。何海波强调,统计执法检查是统计造假不收手不收敛专项纠治工作的重要手段,通过执法检查的有效开展能够提升企业依法统计意识,规范企业统计台账建设,进一步提高统计源头数据质量,今后要把统计执法检查作为一项长期性的重要工作来抓。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨芬

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有