新邵检察:检察长走进党校作专题授课

【时间:2022-09-27 09:18】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘慧琳)9月26日,新邵县检察院党组书记、检察长唐贤应邀到新邵县委党校,为参加2022年科级干部培训班、中青年干部培训班的学员进行专题授课。

图片1.jpg

课上,唐贤围绕加强新时代检察机关法律监督工作这一主题,首先介绍了《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《意见》)和《中共湖南省委关于加强新时代检察机关法律监督工作的实施意见》出台的背景、意义和精神内涵,以及人民检察院事业的发展与变迁。

图片2.jpg

唐贤结合新邵县检察院实际案例和数据,让学员们对检察机关恪守客观公正的办案立场,忠实履行法律监督职能有了深刻了解。对于如何贯彻落实《意见》,加强新时代检察机关法律监督工作,他提出五个“始终坚持”:一是始终坚持党的绝对领导;二是始终坚持用法治的力量服务大局;三是始终坚持以人民为中心的发展思想;四是始终坚持检察机关宪法定位,全面提升法律监督质效;五是始终坚持加强打造交流共兴的法律职业共同体。

学员们纷纷表示,唐贤检察长的授课让大家对新时代检察机关的职能和法律监督工作有了更直观、更清晰的理解和认识。在今后的工作中,将发挥各自特长优势,积极理解、支持检察机关依法开展法律监督工作,共同为平安新邵建设贡献力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗一琳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有