隆回县高平镇开展森林防灭火应急演练 筑牢绿色“防火墙”

【时间:2022-09-30 17:12】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 焦焱)为切实做好森林防灭火工作,9月30日上午,隆回县高平镇组织开展了2022年秋冬森林防火应急演练。该镇森林防火应急分队、护林员、卫生院、派出所及相关工作人员共50余人参加。

此次演练过程紧张有序,有效提高了该镇森林防灭火应急队伍的组织指挥能力、分队协同能力、单兵战斗能力,达到了预期效果。

演练结束后,高平镇党委副书记、镇长阳祝会对演练活动进行了总结点评,要求大家要提高思想认识,增强忧患意识,狠抓森林防火责任制落实,要采取有力措施,坚决管住火灾源头,要加强组织领导,完善森林火灾扑救预案,增加演练频次,注重实战性,着力提高队伍快速反应能力和扑火技能,要加强防火值班制度落实,森林防灭火应急分队及相关工作人员手机要保持24时开机,保持通讯通畅,确保火情发生时能迅速组织力量展开扑救,确保森林防灭火工作万无一失。

下一步,高平镇将以此次演练为契机,认真贯彻“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,严格落实森林防灭火“十不准、六不烧”原则,进一步把森林防灭火工作做实、做细,切实保障人民群众生命财产安全。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘陪陪

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有