​十届隆回县政协统战工商组组织开展助力乡村振兴调研考察活动

【时间:2022-09-30 22:16】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通迅员 刘茂春 阳柳) 9月29日,隆回县统战部副部长、县工商联党组书记 、十届政协隆回县统战工商活动组组长廖名长率18位政协委员及离退休老领导陈云鹤、刘旭日、邱加卿一行,赴隆回县七江镇及南冲村开展助力乡村振兴调研考察活动。考察组一行首先参观了隆回县社会体育指导员协会及南冲村的硬软件设施。

隆回县社会体育指导员协会会长许群超先是引领大家参观了该协会资料室、业务洽谈室、办公区、会议室、协会活动室、健身室、协会工会活动室、培训室。并表示,在起初规划时,为放眼长远,做大格局,汲取了广东乡村体育的成功模式,按照省级乃至国家级先进体育协会标准进行建设。

随后,委员们来到七江新城河畔筹建健康路径进行实地考察。一致认为,这里非常合适作为镇级全民健身示范点进行重点打造。七江镇南冲村村委会党支部书记陈善中详细介绍了南冲村的发展历程、人文风情、特别是乡村振兴取得的成果。

隆回县社体育指导员协会在该村的村部举行了政协委员助力乡村振兴拔河比赛、腕力比赛、飞镖比赛。由许群超担任裁判长,南冲小学的学生们担任啦啦队。颁奖仪式在南冲村村委会议室举行。同时,主办方负责人许群超给委员们所在的公司、企业、商会授了荣誉牌匾。

陈善中殷切期盼各位委员在履行神圣职责的过程中,给助力乡村振兴,特别是助力七江镇和南冲村的发展及社会体育事业在隆回乡村生根发芽、开花结果上献计献策!

委员们一致表示,要携手共进,努力推广全民健身,助力乡村振兴,争取把隆回县打造成省级乃至国家级模范乡村体育强县。

相关内容

分享到:
责任编辑:封龙仪

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有