洞口:多部门通宵值守,除夕夜烟花爆竹燃放安全有序

【时间:2023-01-22 11:49】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 付强)2023年春节是洞口县委、县政府在县城设定烟花爆竹集中燃放点的第一个春节。1月20日和1月21日晚上,该县城管、公安、消防、应急、卫健、交警等部门工作人员放弃与家人团圆,在县城8个烟花爆竹集中燃放点通宵值守,确保了春节期间县城烟花爆竹燃放秩序良好。

为满足广大人民群众春节期间燃放烟花爆竹的需求,营造欢庆、祥和的节日氛围,2023年春节期间,洞口县委、县政府在县城城区划定8个烟花爆竹集中燃放点,并规定了燃放时间。同时,成立了洞口县城区春节烟花爆竹集中燃放应急管理工作领导小组,为应对城区突发事件提供组织保障。

在两晚的值班值守中,该县公安局、应急管理局、消防救援大队、卫健局工作人员严阵以待,随时处置各类突发事件;公安交警大队民警在城区各条路段巡逻,维护交通秩序;城市管理和综合执法局更是出动了110多名工作人员在各指定烟花爆竹集中燃放点维护现场秩序,同时,在县城其他区域开展巡查,禁止燃放烟花爆竹。各部门密切配合、分工明确,该县烟花爆竹燃放过程安全顺利,未发生一起安全事故。 

相关内容

分享到:
责任编辑:罗妤

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有