汇聚关注森林磅礴力量 让绿色成为动人底色——邵阳市2023年关注森林活动侧记

【时间:2023-03-14 09:55】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端全媒体记者 杨吉 申兴刚 通讯员 黄铭 刘媛

三月的邵阳,新芽吐绿,春意盎然。

春风化雨催新绿,恰是植树好时节。3月9日,在邵阳市宝庆森林公园内,放眼望去,到处都是“绿马甲”忙碌的身影。市政协联合市委宣传部、市林业局、市教育局、市文旅广体局、团市委、市妇联、市工商联等单位,在这里举行2023年邵阳市关注森林活动并开展义务植树,用实际行动为全市生态文明建设增光添彩。

宝庆森林公园是市区近郊唯一的省级森林公园,也是我市打造的“城市绿肺”,是广大市民亲近自然、休闲观光的好去处。

活动当天,市委书记严华等市领导一起参与到关注森林活动中。严华不时与关注森林组委会成员交流,详细了解全市造林绿化、关注森林活动等工作开展情况。他要求,全市各级政协委员要深化为民履职实践,引领全社会爱绿、植绿、护绿、增绿的风尚。要充分发挥政协职能作用,开展好“关注森林活动”,通过实地调研、建言资政、主题宣传等工作,让邵阳的山更绿、水更清、环境更优美。

市政协主席周文与大家一起,挽起衣袖,三五人一组,分工合作,挥锹铲土、扶树定根、培实新土、提水浇灌,一气呵成。大家一齐动手、共同配合,合力栽下一棵棵红豆、紫薇、牡丹樱等树木,劳动场面繁忙有序。

据市政协人资环委主任赵海燕介绍,关注森林活动是由全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会、中华全国新闻工作者协会等单位倡导开展的一项社会公益活动,已成为推进生态文明建设的重要力量、展示生态文明建设成就的宣传品牌。

为助推邵阳生态文明建设,加快推进国家森林城市建设,2022年邵阳市成立了关注森林活动组委会。一年多来,市政协作为牵头单位,充分发挥自身优势,并联合各成员单位积极开展义务植树、公益宣传、生态文化、森林城市建设等活动,为全市生态文明和生态强市建设作出政协贡献。


相关内容

分享到:
责任编辑:封龙仪

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有